Bistro-Aufgabe Menü erstellen bis 8. Mai

Liebe Schülerinnen und Schüler der BS 19!

Da ich einige Anfragen erhalten habe, kommuniziere ich Ihnen auf diesem Wege noch einmal die aktuellen Aufgabenstellungen für den Fachpraxisunterricht.

1. Die Praktikumsberichte sind von den meisten von Ihnen abgegeben worden – entweder elektronisch per E-Mail/What`s App etc. oder persönlich bzw. auf dem Postwege in der Schule. Das alles ist in dieser besonderen Situation absolut okay und wir werden die Berichte so schnell wie möglich an die betreuenden Lehrkräfte zur Korrektur weitergeben. Sollten Sie Ihren Bericht noch immer nicht abgegeben haben, holen Sie das bitte so schnell wie möglich nach und setzen sich mit mir oder Ihrer betreuenden Lehrkraft in Verbindung.

2. Für das Bistro-Projekt erarbeiten Sie bitte je ein vegetarisches und fleisch- bzw. fischhaltiges Gericht sowie ein Dessert – in der Hoffnung, dass wir viele Ihrer Speiseplanungen auch in diesem Schuljahr noch in die Praxis umsetzen können. Also benötigen wir sommerlich-frische Kochideen. Bitte erstellen Sie die Rezepte für jeweils 25 Personen – wie gewohnt mit Zutaten und Arbeitsschritten sowie einer Einkaufsliste (Bestellbuch). Abgabetermin ist der 8. Mai 2020. Entweder wir sehen uns dann schon persönlich in der Schule wieder oder Sie schicken mir Ihre Arbeitsergebnisse per E-Mail, Post, Schulbriefkasten …

3. Die Weiterarbeit im Service-Lehrheft beruht derzeit noch auf eigenem Engagement und Interesse. Sollten wir uns ab Anfang Mai noch nicht in der Schule wiedersehen können, werden Sie konkrete Abgabetermine für einzelne Aufgaben aus dem Heft von mir erhalten.

Ich hoffe aber, dass wir das Bistro bald wieder öffnen können! Bei Fragen, Sorgen oder Unklarheiten kontaktieren Sie mich gerne per E-Mail oder auch telefonisch unter 0162/6486837.

Viele liebe Grüße,

Nicola Lenz

Translate »