Desktop-Sharing / Bildschirm freigeben

Mit der Funktion „Bildschirm freigeben“ können Moderatoren ALLES zeigen, was sie auf ihrem Bildschirm machen. Das ist besonders hilfreich, wenn…

  • mit den Teilnehmern zusammen eine Website besucht oder
  • z.B. PC-Probleme gemeinsam gelöst oder
  • ein Anwendung / Programm erklärt werden soll.

Soll ein Teilnehmer seinen Bildschirm teilen (z.B. weil ein SuS seine Projektarbeit zeigen und erläutern soll), muss dieser Teilnehmer auch zum Moderator werden.

Anschalten: Klicke runten rechts (UNTER dem Whiteboard) auf das Monitor-Symbol „Bildschirm freigeben“ und wähle danach oben aus, was freigeschaltet werden soll (gesamter Bildschirm, nur Webbrowser, etc?)

Translate »